miércoles, 16 de febrero de 2011

Albondigas de ternera y pollo

Hola "Cocinillas" La receta con la que voy a abrir mi primera entrada del blog son albóndigas mixtas de ternera y pollo.Son mucho mas jugosas y a los niños les encantan,voy a poneros las dos maneras que yo suelo hacer(en salsa de cebolla o salsa de tomate).

Ingredientes que necesitaremos:

-Carne picada de ternera 300gr
-Carne picada de pollo 300gr
-1Huevo
-1 rebanada de pan de molde
-1 cebolla
-tomate frito o natural
-Harina
-Aceite
-Leche
-Pan rallado o Harina






Comenzamos salpimentando al gusto la carne, le añadimos el huevo y una rebanada de pan de mole que previamente habremos empapado en leche,lo adjuntamos todo y mezclamos hasta conseguir una pasta uniforme,podéis dejarla reposar para que se adhieran bien los sabores durante 30minutos.





vamos sacando trocitos y haciendo bolitas y pasándolas por pan rallado o harina,no necesitamos pasarlos por huevo ya que la mezcla ya lleva huevo,cuando las tenemos todas bien redondeadas las echamos a la sartén y las dejamos que doren bien.


una vez doraditas las pasamos a un platito y reservamos hasta tener la salsa lista.


Hacemos una salsa con tomate natural o bien con tomate ya hecho,en mi caso para ahorrar tiempo he utilizado tomate de bote lo he calentado y le he añadido un poquito de orégano (muy poco)




Cuando ya esta el aroma del orégano en la salsa se añaden las albóndigas y se dejan hacer "plu-plu" a fuego lento durante 5 o 10 minutitos. y ya estarían listas para servir.



La segunda Opción son en salsa de cebolla:
Se pocha media cebolla o una entera,según la cantidad de salsa que queráis hacer,yo en mi caso utilice media cebolla nada mas.se le añade una pizca de sal para que la cebolla se dore antes.Cuan dola cebolla cambia a color dorado se le añade una cucharada pequeña de harina y se remueve,se le va añadiendo agua poco a poco y se deja al fuego hasta q quede en se punto.




se le añaden las albondigas que teníamos reservadas y se sube la temperatura del fuego.Cuando comienza a hacer "plu-plu" se deja 10 minutitos al mínimo y se retira del fuego y ya estarían listas para servir,las podemos acompañar con un puré de patata o bien con patatas fritas.
Espero que os animéis a hacerlas y ya me contareis que tal :) chao "Cocinillas"!!





5 comentarios:

  1. Judit!!!!!!!!!!!! geniaaaaaaaaaaal!!!!! Enhorabuena por el blog de cocina!!! Me encanta y sobre todo cómo lo explicas todo, me ha resultado súper fácil de entender!!!
    Sabes?? nunca he hecho albóndigas!!! (bueno, es culpa mía porque me da cosa pensar qué trituraran en la carne picada..... eso que luego devoro las hamburguesas del Mac ¿?!!!) A ver si le pierdo el respeto a este tipo de carne y me animo a hacerlas porque me han entrado muchas ganas!!!!
    Muchas gracias por compartir la receta, aquí tienes a una seguidora incondicional!!

    besitos

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena Judit, y que buena pinta por favor!! Con lo que me gustan a mi las albondigas!!!

    Vane sobre la carne picada, mi madre cuando va a la carnicería pide ella que le piquen la carne que quiere, así lo ves.

    ResponderEliminar
  3. judit, enhorabuena y gracias por compartir con nosotras tus recetiyas de cocina. ahora te falta abrir una pagina en el face y asi te podemos preguntar dudiyas, y colgar fotos de tus platos que hacemos nosotras.. jajaja

    nunca he exo albondigas, pero parece muy facil, aparte lo explicas muy bien, y lo haces mas facil.

    un besoteee

    ResponderEliminar
  4. que ricoooooo !!!!

    Que cocinillas eres, a mi tambien me encanta cocinar. La semana que viene prometo hacer unas albondigas con salsa de cebolla que se le veian muy buenas pintas !

    ResponderEliminar
  5. enhorabuena judit! me encanta el blog que has abierto de cocina, muy bien explicado, creo que el siguiente paso, abrir un restaurante, yo te pondria estrella micheline seguro!! que buena pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!por cierto soy alba la mami de carla jajaja que mi prima a abierto su cuenta y sale su nombre!

    ResponderEliminar